您当前所在的位置: 首页 -> 课程思政教学研究示范中心 -> 教师培训 -> 正文

动物科技学院组织教师参加高校“六场六法”名师经典教法课程融合设计实操及教学竞赛实战应用专题培训

发布日期:2022-11-15

为了进一步提升教师教学实操能力,在学校教师发展中心的统筹安排下,我院30名教师于11月12日至13日通过线上方式参加高校“六场六法”名师经典教法课程融合设计实操及教学竞赛实战应用专题培训。

此次会议由师培联盟(北京)教育科技研究院在线举办,培训主要内容包括:互动式讲授与课堂讨论、基于布卢姆教育目标分类学的参与式教学法、五星教学法的模式与应用——教学方法应用分享、大学课堂案例教学法的设计与应用、如何理解和实施“同伴教学法”、项目式教学的设计与实施。本次培训不仅帮助教师更新观念、理解课程如何选取教法,还针对高校教师开展教法与课程融合设计实操应用培训,促进广大教师准确把握课堂操控要点。

培训结束后,大家一致认为此次内容实操性很强,对深化教学方法与课程有效融合应用有很强的指导性。针对与课程密切相关的内容,教师还自发观看回放。此次培训为我院教师进一步提升教学水平、强化不同的教学方法在课堂教学活动中的综合应用、打造一流课程奠定坚实的基础。