您当前所在的位置: 首页 -> 课程思政教学研究示范中心 -> 新闻动态 -> 正文

动物科学教研室开展“课程思政”教学技能竞赛

发布日期:2023-12-11

2023年12月10日上午,动物科学教研室举办了动物科技学院“课程思政”教学技能竞赛初赛。本次竞赛旨在充分发挥专业课教学的思想政治教育功能,构建全员、全程、全课程的育人格局,使各类专业课程与思想政治理论课同向同行、形成协同效应。

竞赛前,教研室主任何书海明确了本次竞赛目的和比赛规则,并强调了课程思政建设的重要性。比赛过程中,参赛老师从不同角度展示了相关课程的思政特色和施教方案。教师们准备充分,课件制作精美,教学设计合理,授课语言流畅清晰,教学方法独特新颖,展现出过硬的教学技能和教学风采。充分体现了将专业知识与思想政治教育有机融合,实现了思政元素在专业课教学过程中的自然融入。最后,评委老师对参赛老师进行了专业点评和指导,参赛老师们表示受益匪浅,并将在今后的教学中不断改进和提高。

何书海对本次竞赛进行总结。指出,课程思政建设不是简单地将思政元素融入课堂教学,而是要实现专业知识与价值引领的有机结合,让学生在学习过程中真正感受到思政教育的力量和温度。

本次“课程思政”教学技能竞赛的成功举办,不仅为教师提供了一个展示和交流的平台,也为推进专业课程思政建设注入新的动力。

(撰稿/梁成成  图片/何书海)

编审/陶梦筱  审核/邓凯伟  终审/黄立