您当前所在的位置: 首页 -> 课程思政教学研究示范中心 -> 新闻动态 -> 正文

宠物医学教研室举行课程思政教学比赛

发布日期:2023-12-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进我院课程思政建设,发挥教学比赛的示范带头作用,不断提升教师课程思政教学能力。2023年12月10日,宠物医学教研室在2C401举行课程思政的教学比赛活动。

比赛中,各位老师从教学目标、课程设计、教学方法、模拟授课等方面全方位示范,每人限时15分钟。各位老师将思政教育和专业知识有机融合,将政治认同、家国情怀、文化素养、宪法法治意识、道德修养等元素融入教学作品,运用现代信息技术手段和数字资源把思政教育润物细无声地巧妙展示,达到通过专业领域教学来培养学生正确的人生观,价值观、世界观。

最后,焦凤超就本次比赛进行了全方位总结,针对比赛过程中各位老师的现场表现,他从教学设计、教学技巧、思政教育、价值引领等方面对参赛老师的比赛进行了细致、中肯的点评,他指出课程思政必须依托专业知识,要善于提炼课程中蕴含的育人因素,潜移默化地对学生思想意识、行为举止产生积极影响,要将课程思政贯穿于教学设计的全过程中,保证专业教育的同时实现价值引领。

(撰稿/李黄琨   摄影/李黄琨)

编审/陶梦筱 审核/邓凯伟 终审/黄立