您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 实验中心 -> 正文

省教育厅高校实验室安全检查组来我院开展实验室安全专项检查

发布日期:2023-06-14

为贯彻落实河南省教育厅办公室函件《河南省教育厅办公室关于开展高等学校实验室安全检查工作的通知》(教科技〔2023〕126号)文件要求,6月13日下午,省教育厅高校实验室安全检查组第3组莅临我院开展实验室安全检查。信阳农林学院实验设备管理处处长王广铭,副处长周巍陪同检查。

省教育厅高校实验室安全检查组在动物科技学院副院长陈培荣、院实验中心主任郑全芳的陪同下,先后对我院动物解剖实验室、动物虚拟仿真实验室、动物预防兽医学实验室等处进行了全面细致的检查,并对实验室安全标识、消防设施、化学品管理以、特种设备安全防护、实验室安全记录等方面作了重点查看,并就相关隐患问题及整改办法与相关实验室负责人进行了沟通交流。检查组一行肯定了我院实验室安全管理工作,并提出了相关意见和建议。

省教育厅高校实验室安全检查组第3组以杜莲珍(河南省高校实验室研究会副理事长、河南农业大学实验室与设备管理办公室主任)为组长,以于善启(中国高教学会实验室管理分会理事,郑州轻工业大学实验室与设备管理处处长)、万同玉(中国高教学会实验室管理分会理事、河南省高校实验室研究会副理事长、新乡医学院国有资产与实验室管理处处长)、张永霞(郑州轻工业大学实验室与设备管理处设备科科长)为成员共5人组成。此次检查旨在查找出学校实验室安全管理中存在的问题和漏洞,提升学校实验室安全管理意识,保障学校教育教学和科研工作的安全。

动物科技学院一贯高度重视实验室安全,尤其是危化品安全管理工作,对于专家提出的意见和建议,学院将尽快落实整改,并以此次检查为契机,坚持以查促改、以查促建,全面提升学院实验室安全管理水平及应急处置能力,争创平安、和谐校园。