您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 实验中心 -> 正文

实验设备管理处安全检查组莅临我院检查指导工作

发布日期:2023-06-09

为贯彻落实河南省教育厅办公室函件《河南省教育厅办公室关于开展高等学校实验室安全检查工作的通知》(教科技〔2023〕126号)文件要求,进一步加强实验室安全管理,有效保障校园安全及师生生命财产安全,6月8日,我校实验设备管理处安全检查组对我院各实验室进行了安全检查,动物科技学院实验中心主任郑全芳陪同检查。

检查组首先查阅我院实验室安全工作档案,并通过实验室现场检查、与实验负责教师深入交流等方式重点对实验室日常安全管理、危险化学品管理、特种设备及贵重仪器设备管理等进行了全面检查,详细了解我院的实验室安全情况。检查组对我院安全管理工作给取得的成绩予了充分肯定,同时指出了检查中发现的一些问题,给出了整改意见和建议。

我院将以此次检查为契机,进一步健全完善安全管理体系和长效机制,强化责任落实,坚决抓好整改,举一反三,及时总结经验教训,将好的经验及时固化形成常态机制,全力保障实验室安全。

本次检查,为加强实验室安全管理,杜绝实验室安全事故隐患,顺利开展教学科研实验提供了保障,并为迎接省教育厅实验室安全检查组的检查做好了充分准备。