您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 实验中心 -> 正文

动物科技学院组织师生观看“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”活动开幕式

发布日期:2023-09-28

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实加强学院实验室安全管理,确保师生人身安全和实验室正常有序运行,9月27日下午,动物科技学院组织师生在院大会议室(2C313)观看“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”活动开幕式线上直播,全面启动我院2023年实验室安全文化宣传月活动。

开幕式上,郑州大学副校长董子钢致开幕词,并指出高校实验室是开展教学科研的重要基地,高水平实验室是一流大学不可或缺的重要组成部分,实验室安全状况关系到高校的健康发展;河南省教育厅科学技术与信息化处副处长刘禹佳指出实验室安全工作要“内化于心、外化于行”,营造浓厚的实验室安全文化氛围,切实保障师生安全;郑州大学副书记吴宏阳向高校代表及郑州大学院系代表发放《实验室安全宣传手册》并宣布“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月活动”开幕。随后分别聆听了由南昌大学共青学院党委书记廖梦园、清华大学生物安全办公室主任江轶做的实验室管理数字化的价值与能力、实验室生物安全管理的专题讲座。

通过本次实验室安全文化宣传月活动开幕式的观看和学习,将进一步推动我院实验室安全文化建设,提高师生安全防护意识与应急能力,营造和谐稳定的实验室安全文化氛围。

(撰稿/麻冰洁 摄影/麻冰洁)

编审/陶梦筱 审核/陈培荣 终审/黄立