您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 学术交流 -> 正文

动物科技学院组织全院教师参加“高校教师科研能力提升与学术论文写作发表专题培训会”

发布日期:2022-07-18

科研工作是高校教师的基本任务之一,无论对学校还是对教师个人,都有着非常重要的作用。学校的发展离不开科研,中青年教师的发展更离不开科学研究。为进一步加强对中青年教师科研工作的指导,着力培养青年教师的基础研究能力,帮助青年教师承接各级各类科研任务,提升学术论文的写作水平及。为了提高教师的科研论文写作能力,课题申请书选题和撰写水平,按照动物科技学院科研氛围营造年活动方案,动物科技学院组织全院专任教师于2022年7月16日至17日在线形式参加“高校教师科研能力提升与学术论文写作发表专题培训会”。

本次会议由北京华思培教育科技院组织,先后邀请了中国教育科学研究院杨润勇研究员、厦门大学陈武元教授、云南师范大学刘坚教授和浙江工业大学万跃华教授分别以“课题申报36个基本观点”、“学术论文写作的几点体会”、“地方院校青年教师教学科研协同发展能力提升策略”和“高影响力SCI、SSCI论文写作与投稿”为题进行在线直播报告。另外,会议组还提供了“国家自然科学基金选题查新与申请书撰写”、“科研思维与项目申报的技巧”、“如何提升科研水平和申报科研成果奖”等5个线上录播报告。

通过两天的学习,教师普遍反应收获满满,更加深入理解科研工作在本科教学中的重要作用,对于科研团队的组建、运行等方面有了深入了解,对于各类课题申报和论文(尤其是SCI论文)撰写中选题、写作技巧、容易出现的错误等有了系统的认知。