您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 学生服务 -> 正文

牧医工程学院召开“反诈防骗宣传进校园集中月”活动动员会

发布日期:2021-04-01

4月1日中午12时30分,牧医工程学院在2C313召开“反诈防骗宣传进校园集中月”活动动员会,会议由专职辅导员张喜文老师主持,各班班长及学生会各部门主要干部参加了此次会议。

近年来,我市电信网络诈骗犯罪仍处于高发阶段,诈骗手段层出不穷,花样百出。由于学生涉世未深,容易上当受骗,被骗学生在承受经济损失的同时,还伴随着心灵的伤害。为了进一步加强反诈防骗宣传力度,不断提高师生防诈防骗能力,持续遏制诈骗案件高发态势,我院特制定符合我院师生情况的活动方案,将反诈防骗工作深入到班级、宿舍、师生。在师生思想深处建立“防火墙”和“过滤网”,增强防骗意识,提高反诈能力,压低发案率,构建和谐平安校园。

会上,张老师传达了我校及信阳市反诈联席办相关工作的部署安排,宣读了《牧医工程学院“反诈防骗宣传进校园集中月”活动实施方案》。将反诈防骗工作内容细致化分,明确学生会及班级各部门责任,要求宣传部、组织部、新媒体开展形式多样的宣传工作及主题班会、专题讲座等,制作宣传材料,将电信网络诈骗的各种案例告诉学生、将之手段、危害讲清讲透,切实提高学生的自我防范能力。

此次活动得到了院领导高度重视,并成立相关领导小组,下设办公室,由学工组老师进行精心组织安排,力争通过本次活动让广大师生了解、掌握防范电信网络诈骗犯罪行为的基本形式,确保此次“反诈防骗宣传进校园集中月”活动落实到位,取得实效。(牧医工程学院)