您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 学生服务 -> 正文

牧医工程学院召开2022届考研动员会

发布日期:2020-12-25

12月25日中午,牧医工程学院在二教204教室召开2022届考研动员会。牧医工程学院院长黄立及部分有意参加考研的同学参加了此次会议。

会上,黄院长做了一场题为“敢问路在何方”的报告。首先,黄院长从“为什么要考研”问题引入,他从个人发展角度和就业前景等方面告诉同学们“考研是二本学生的最佳选择”;随后,黄院长通过分析研招数据告诉同学们考研竞争的激烈性,黄院长建议同学们及早准备,合理规划。最后,黄院长解读了“考研十大问题”并勉励同学们:考研是一场千军万马过独木桥的战役;要想一战成名,就得付出百分之百的努力。因为机遇永远垂青时刻做好准备的人。

经过一个小时的报告,动员会在热烈的掌声中结束。牧医工程学院一直以来都非常重视考研工作,通过举办考研动员会的形式鼓励同学积极备考,营造浓厚的考研氛围。通过动员引导解决了同学们考研准备过程的困惑,有利于同学们明确目标,更好地制定自己的学习计划,从而提升同学们复习迎考的精准性。