您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 学生服务 -> 正文

牧医工程学院举办“助学·筑梦·铸人”主题活动

发布日期:2020-12-28

大力宣传国家资助政策,激励广大受资助同学奋发图强、立志成才,同时也为推进我院资助政策、资助育人宣传工作进一步开展,我院举办了“助学·筑梦·铸人”主题活动。

学院的大力号召同学们积极参与、有感而发,借助文章、图画视频等多种形式,抒发自己的情感、讲述自己或榜样的青春奋斗故事。同学们分别讲述自己和自己的家乡在国家脱贫攻坚的政策帮扶下日新月异的发展抒发自己的所思所想、所见所闻,字里行间都表达出对国家的感恩。最后我院精心筛选出一批优秀作品推送到学校。

国家资助政策体现了以人为本的思想,通过这次活动不仅进一步宣传了国家资助政策,推动我院红专新人工程和资助育人工作深入展开,更激励了广大同学奋发图强、知恩感恩,树立“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度充实自己,以更好的姿态报效祖国,争做又红又专、知农爱农的时代新人。牧医工程学院