您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 团学动态 -> 正文

美丽校园我守护,动医精神我传承

发布日期:2022-04-13

4月12日,动物科技学院动物医学21-1班全体同学开展了劳动育人之文明清扫的活动。本次活动的目的是培养同学们的劳动精神并养成良好的劳动习惯和品质。在劳动的过程中可以让同学们磨练心智、增强毅力,懂得劳动的艰辛。

中华民族是勤于劳动,善于创造的民族。正因为劳动,我们才有了绵延5000年,灿若星河的华夏文明。在科技发达的今天,我们仍然离不开劳动与劳动精神。劳动精神是个人精神上的补钙,是社会进步的推动剂,是国家兴旺发达的中流砥柱。参与劳动的过程也是学习的过程,更是一次成长。

这次清扫活动达到了劳动育人的目的,同学们懂得了只有付出劳动,才会有所收获,大家也深刻理解了获得感的意义。身为新时代的大学生更应该养成劳动意识,将劳动精神落在实处,让劳动精神在我们身边散发光芒。