您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 团学动态 -> 正文

动物科技学院举行“学习习近平法治思想”活动

发布日期:2022-04-18

建设更高水平的平安中国,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是习近平法治思想高度关注的重大问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强平安中国和法治中国建设,奋力推进国家治理体系和治理能力现代化,确保党和国家长治久安、社会和谐稳定、人民安居乐业,引领新时代平安中国和法治中国建设取得新成就、开辟新境界。

4月16日,动物科技学院组织学习习近平法治思想活动,通过三个方面帮助同学们深入了解习近平法治思想。习近平法治思想高度重视建设更高水平的平安中国,具有鲜明的政治性,凸显了中国特色社会主义法治的红色亮度。此次开展学习习近平法治思想宣传教育,不断坚定同学们的法治自信,在法治实践中更好维护同学们的权利。

本次活动由郭星磊、高静雯、张特同学依次诵读习近平法治思想高度重视建设更高水平的平安中国、习近平法治思想坚持统筹处理好发展和安全的关系、在党的领导下统筹推进更高水平的平安中国和良法善治的法治中国建设这三个方面内容。通过此次活动,用习近平法治思想的厚重底蕴浸润同学们,让同学们了解我国法治的历史渊源、发展脉络和文化基础,从而清晰感知中国特色社会主义法治是民族的、有根的。把习近平法治思想的核心要义和理论精髓告诉同学们,让同学们既知道我国的法律是什么样子,更知道为什么是这个样子,从而衷心认同中国特色社会主义法治是科学的、正确的。