您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 团学动态 -> 正文

文明示范班开展“清洁校园山坡,动科人在行动”主题活动

发布日期:2022-04-05

大地回春,清明渐近。为了强化文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明校园,2022年4月3日,动物科技学院文明示范班动物科学21-2班全体同学在学校南大门集合,开展了以“清洁校园山坡,动科人在行动”的主题活动。通过此次劳动,帮助同学们强化爱护环境从自身做起的责任担当意识。

本次活动由班委分组负责,分别由顾生根、刘得森、卫雪妍、马启翔、孙迎宾、骆科屹担任组长,分组行动,其他班委配合人员组织和劳动工具分配。

平时看似干净整洁的校园山坡,原来还暗藏着绿化时遗留的幼苗培植袋、营养液包装袋等白色垃圾。同学们拿着扫帚、垃圾斗、夹子,认真清理杂物。有的同学直接徒手搜刮垃圾,不怕脏,不叫累,不放过任何一个角落。整个活动井然有序,每个人都在尽自己的微薄之力,使山坡上的植被茁壮成长,校园山坡的景象焕然一新!

最后,大家将捡出的垃圾一一收集,扔进垃圾桶。同学们齐心协力开展清洁行动,劳动期间热情高涨,使这个班集体愈发积极向上。

爱护校园里的一花一木、一草一物,创造绿色和谐环境,共建完美校园,是我们师生的共同责任。树木为我们遮挡了强烈的阳光,花草为我们净化了校园的空气,校园是师生的避风港。通过此次劳动,不但清理出沉甸甸的垃圾,还让“绿色、生态、洁净、卫生”理念落实落地,为共建生态文明校园助力添彩