您当前所在的位置: 首页 -> 课程思政 -> 正文

牧医工程学院动医教工党支部开展“共备课,促教学,齐育人,记使命”主题党日活动

发布日期:2020-09-02

为扎实推进抓党建促教学工作模式,牢固树立终身学习理念,不断提升教书育人的业务水平,持续巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,引导党员教师时刻践行立德树人责任使命,做新时代合格的人民教师,91日下午,动物医学教工党支部开展背课、促教学、齐育人、记使命主题党日活动。

活动首先研读了习近平总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。随后,四位党员教师何敏、胡静、董建国和陈敏老师从教材、学情、教法、课程思政等方面进行了说课。听课老师们结合几位教师的说课,重点围绕教学方法、课程考核环节和方式、思政元素融入技巧等方面展开了积极交流和讨论。

此次活动结束时,动物医学教工党支部全体党员教师纷纷表示,要以此次集体备课为契机,进一步发挥党员先锋模范作用,要坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,不断学习新教育理念,努力提升自己的教育教学水平,培养更多知农爱农新型人才。