您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

宠物医学教研室组织教师参与数字化“课程思政”教学设计评价实战线上培训

发布日期:2024-04-22

为全面落实立德树人根本任务,加强课程思政建设,充分发挥课堂教学主渠道作用,提升课程思政育人实效,4月20-21日,宠物医学教研室组织全体教师线上参与数字化“课程思政”教学设计评价实战及资源挖掘建设专题培训。

此次培养邀请了华侨大学的杨洪涛教授、华中科技大学杨勇教授和武汉大学的王郢教授分别就《课程思政资源挖掘与资源库建设》、《数字化转型背景下课程思政融入专业教学的探索与实践》和《数智背景下课程思政评价方案设计与实践》为题,对数字化“课程思政”教学设计进行了专题解读和案例分享。在教育数智化的大背景下,课程思政建设和改革已迈入新的阶段,要求专业课教师转变观念,及时提升自身的信息化教学能力,突出学生专业能力、综合素质和爱国情怀的培养。

通过此次学习,有效提升了宠物医学教研室全体教师对数字化课程思政建设的认识,对各专业课程的数字化思政建设和改革提供了有益思路,下一步,教研室将通过开展“抓课程、抓教师、抓团队和抓成效”等系列措施,提高课程思政育人成效。

(撰稿/焦凤超  摄影/李黄琨)

编审/陶梦筱  审核/刘涛  终审/李建柱