您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专书院 -> 正文

牧医工程学院“新希望六和红专书院”开展党史学习教育

发布日期:2021-04-26

为迎接建党一百周年,深化党史学习教育,增强书院凝聚力,新希望红专书院全体成员于2021年4月24日在书院老师的带领下,前往鄂豫皖革命纪念馆和信阳市博物馆开展党史学习教育。

第一站来到鄂豫皖革命纪念馆,在讲解员的带领下,同学们认真了解了鄂豫皖革命根据地的形成和发展,一张张英雄相片,一个个革命历史故事让同学们感慨万千,也坚定了同学们向革命先烈学习的决心。随后同学们来到信阳市博物馆,在博物馆里,同学们被展出陶器、玉器、石器、铁器、泥俑、织物所吸引,它们向学生们展示了信阳厚重历史和文化积淀,无声地述说着中原文化的融合发展在这块土地上留下的印记和悠久的文明。

此次党史学习教育活动,不仅增强了同学们的使命感和责任感,还提高了书院的凝聚力。同学们纷纷表示,要向革命前辈们学习,发扬吃苦耐劳的精神,以优异的成绩向建党一百周年献礼。