您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专书院 -> 正文

牧医工程学院“温氏红专书院”开展党史学习教育

发布日期:2021-04-26

为弘扬红色精神,增强书院班级凝聚力,温氏红专书院全体成员于424日前往何家冲和鄂豫皖革命纪念馆进行党史学习教育。

在何家冲,同学们认真参观了何氏祠堂、红二十五军长征出发地、红军井等红色景点。在何氏祠堂,通过一些珍贵的文物,同学们了解了红二十五军建立、发展和壮大的过程。沿着革命先辈的足迹,重走长征路。崎岖的道路、悬空的桥锁、陡峭的勇士崖,让大家深刻感受到了先辈们长征路的艰辛,也被革命先辈们英勇无畏的革命精神所感动。在鄂豫皖革命纪念馆,在讲解员的带领下,师生们了解了鄂豫皖革命根据地的形成和发展,一张张英雄相片,一个个历史故事让同学们感动和震撼。

此次党史学习教育活动,不仅增强了同学们的使命感和责任感,还提高了书院的凝聚力,相信同学们会以更加饱满的热情投入到学习中去,以优异的成绩向建党一百年献礼。(牧医工程学院)