您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专书院 -> 正文

牧医工程学院“双胞胎红专书院”联合动物科学学生党支部开展党史学习教育

发布日期:2021-04-24

为迎接建党一百周年,进一步深化党史学习教育,2021424日,双胞胎红专书院全体成员及牧医工程学院动物科学学生党支部部分党员赴何家冲和鄂豫皖革命纪念馆开展党史学习教育。

冒着细雨,全体同学首先来到了红二十五军长征出发地——何家冲。讲解员首先带领大家回顾了中国工农红军第二十五军从何家冲出发长征的历史;随后,大家参观了中国工农红军第二十五军长征纪念馆、何氏祠堂、红二十五军长征出发地、红军井等红色景点。同学们沿着革命先辈的足迹,重走长征路。崎岖的道路、悬空的桥锁、陡峭的勇士崖,大家深刻感受到了先辈们长征路的艰辛,都被革命先辈们英勇无畏的革命精神所感动。在鄂豫皖革命纪念馆内,同学们沿着中国共产党的光辉历程,共同回忆中国共产党从建立到革命的开天辟地大事变。往昔峥嵘岁月历历在目,一幅幅历史画卷生动地展示了先烈伟人为争取民族独立、国家解放而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族振兴、国家富强而不断前行的建设奋斗史。

通过参观学习、聆听革命传统故事,大家重温了工农红军的奋斗历史,精神上受到了启迪,灵魂上受到了洗礼。大家纷纷表示会以更加饱满的热情投入到学习中去,以优异的成绩向建党一百年献礼。(牧医工程学院)