您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专书院 -> 正文

牧医工程学院“扬翔红专书院”联合团总支赴新县开展党史学习教育

发布日期:2021-04-18

为庆祝建党100周年,弘扬大别山精神、坚定理想信念、传承红色文化,扬翔红专书院全体同学于418日前往鄂豫皖苏区首府博物馆、许世友将军故里进行党史学习教育主题活动。

第一站来到了鄂豫皖苏区首府博物馆,大家在解说的带领下了解了鄂豫皖三省的革命史,以及从新县走出去的百位将军的生平事迹。将帅馆内宏伟壮观的大型铜像浮雕墙、生动逼真的人物蜡像、蕴含高科技手段的幻影成像和别出心裁的陈展设计,让各位同学的心灵受到了更大的震撼,仿佛有种身临其境与各位革命前辈们一起并肩作战的感受。

随后书院一行来到了许世友故里进行瞻仰。一幅幅黑白照片、一件件将军用过的旧物、一枚枚意义深重的纪念章,令大家驻足、观看、沉思。在许世友将军纪念馆,同学们读到了许世友如何从一名普通战士升至开国大将军、如何与战士同吃苦共患难的鲜活的人物形象。同学们纷纷表示,要向革命前辈们学习,发扬吃苦耐劳的精神,以优异的成绩向建党一百周年献礼。(牧医工程学院)