您当前所在的位置: 首页 -> 正文

牧医工程学院开展“学习抗疫精神,培养健康心理”主题班会

发布日期:2020-09-21

为了更好地防控新冠肺炎疫情,帮助同学们养成健康向上的心理状态。919日晚,牧医工程学院开展了以“学习抗疫精神,培养健康心理”为主题的线上班会活动。举办本次活动的主旨是引导广大学生把灾难当警醒、把困难当磨砺,在灾难面前保持积极向上的健康心理状态。

会议开始,各班心理委员以PPT讲解的形式,为同学们介绍了新冠病毒的传播特性和预防病毒的各种方式。随后又以观看纪录片的方式为大家展示了我国疫情攻坚战的过程,让大家了解疫情前线人员的艰辛付出和中国人民不畏艰险的时代风貌。最后,通过学生互相讨论的形式,让同学们明白在疫情期间如何保持一个积极向上的健康心态。

青年独立则国独立,新冠肺炎的来袭不仅是对国家和人民的一次考验,更是对当代大学生的特殊教育。本次活动向同学们传递了同舟共济、顽强拼搏、共同抗疫、乐观向上的精神,告诫同学们在面对疫情时要共同面对、共同讨论、共同承担,把自己力所能及的事情努力做到最好,保持积极的心态,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育、道德教育。