您当前所在的位置: 首页 -> 正文

牧医工程学院“文明素养提升示范班”开展“大学生心理健康教育”主题班会

发布日期:2020-12-16

20201213日,在这寒冷的冬日,为了关心关爱同学们心理健康成长,促进同学间关系和谐,营造积极良好的学习氛围,动物科学2019级普本班举行了“大学生心理健康教育”主题班会。

班会第一环节,由班级团支书潘豫仙同学进行PPT的讲解,介绍了大学生遇到的主要心理问题及缓解方法。班会第二环节,同学们自由组队进行了气球纸杯接力,传送乒乓球,击鼓传花,瓜子接力等游戏。游戏环节中,同学们通过计时的方式决出胜负,输的队伍进行才艺表演。通过此次班会让同学们明白了如何处理自己负面情绪并通过活动让同学们更加理解团队协作、共同拼搏的意义与快乐。

此次班会在同学们高昂的情绪中,洪亮的笑声中,美丽的歌声中,本次班会取得了圆满的结束,此次班会不仅有利于同学们更好的适应校园生活,也为推动我院良好学风建设奠定了基础。