团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

农学院各班开展安全教育主题班会

发布日期:2023-11-13    作者:     来源:     点击:

安全重于泰山,为普及同学们的安全知识,掌握安全技能,提高同学们的安全防范意识和避险能力。11月1日-10日农学院各班陆续召开了安全教育主题班会。

会上,各班辅导员讲解了关于校园安全的宣传教育事例,讲述了当下大学生在学生和生活中存在的安全隐患,让同学们认识到人身安全、财产安全、宿舍安全、网络安全、道路安全、用电安全、消防安全、国家安全,教导同学们如何提高安全防范意识和自我保护能力,告诫大家时刻提高安全防范意识,并掌握必要的安全自救常识与技能。

此次主题班会的召开,对同学们的安全起警示教育作用,从而让同学们树立了安全意识,提高了安全素养。(撰稿/杨春玲 摄影/温京华)

编审/杨春玲 审核/王付娟 终审/李传保

上一条:农学院各班开展廉洁教育主题班会 下一条:农学院举办“资助育人,助力成长”资助知识讲座