团学动态

农学院各班开展廉洁教育主题班会

发布日期:2023-11-13    作者:     来源:     点击:

“天下之难持者莫如心,天下之易染者莫如欲。”廉洁是中华民族深沉的文化基因,习近平总书记要求,我们都要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。为加强新时代廉洁文化建设,11月6日-10日农学院各班陆续召开了廉洁教育主题班会。

会上,各班辅导员以学正风,弘扬清廉之风,以“廉洁、自律、诚信、文明、团结”为题,让同学们牢固树立正确的人生观、世界观和价值观;要全面查找廉洁风险点,筑牢思想防线,坚守法纪红线;要坚持一心为公自会宠辱不惊,两袖清风方能正气凛然。各班坚持以德育为先,深挖廉洁文化资源,将清廉教育贯穿学生培养全过程。

通过此次班会,希望同学们厚植家国情怀,锤炼品德修为,以清廉典型为榜样,争做新时代廉洁文化的倡导者、践行者、传播者,在今后的学习和生活中时刻提醒自己,让清风正气充盈校园,充满蓬勃生机和旺盛活力。(撰稿/杨春玲 摄影/薛文博)

编审/杨春玲 审核/王付娟 终审/李传保

上一条:信农多彩社团--无人机社团举行操作应用活动 下一条:农学院各班开展安全教育主题班会