团学动态

农学院举办“资助育人,助力成长”资助知识讲座

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

为了让同学们更好地了解资助政策,普及征信知识、金融知识,引导学生珍爱信用、理性借贷、理性消费,提高征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,系统操作等,做诚信立身,笃行致远的信农学子。农学院于2023年11月7日中午在一教A103举办了“资助育人,助力成长”资助知识讲座。本次讲座由杨春玲老师作为主讲人,22级和23级部分学生参加。

首先,杨老师指出:“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”是党和政府的承诺。然后,杨老师分别就大学生关心的家庭经济困难学生认定、国家奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、服兵役国家资助、校级奖助学金6个方面讲述资助知识。接着,就常见的助学贷款、资助问题展开了更为详细的介绍说明,对于同学们提出的问题,一一作答。同学们都聚精会神、专心致志地听老师讲解。最后,要求同学们要遵守学校相关管理规定、好好学习、不触碰校园贷、不贪小便宜、按时还款、遵纪守法、知法守法、忠实履约、诚信还贷,诚实做人、早日成才,回报社会。

“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”,本次讲座的成功举办,在学生们之间引起了强烈的反响,使同学们对我院资助育人工作持“公开、公平、公正、透明、精准”的原则有了更深刻认识,给同学们营造“励志勤学,砥砺奋斗,知恩感恩”的良好氛围,增强了学生对资助知识政策的了解,明确自己享受的权利与承担的义务,厚植学生的感恩之情,真正将诚信教育内化于心,外化于行,为学院资助工作持续健康发展奠定了良好基础,从而达到资助育人,助力成长的效果。(撰稿/杨春玲 摄影/韩硕妍)

编审/杨春玲 审核/王付娟 终审/李传保

上一条:农学院各班开展安全教育主题班会 下一条:农学院开展2023年高校助学贷款合同签字仪式暨诚信教育宣讲会