首页

热点文章

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

副校长李益民到我院调研教学实习

发布日期:2024-05-23    作者:     来源:     点击:

5月22日上午,副校长李益民到校外实习基地鸡公山自然保护区对我院教学实习工作进行调研,并看望正在实习的师生。农学院院长陈利军和副院长董丽平陪同。

本次实习课程是植物保护专业核心课程《普通昆虫学》的教学实习,主要内容包括昆虫标本的采集、制作、鉴定,创意作品制作、微小昆虫玻片制作等环节。其中标本采集制作在鸡公山自然保护区开展。在调研期间,李益民副校长深入实习基地鸡公山自然保护区,对实习场所、宿舍、食堂等场所进行了检查,细致了解了本次实习课程的教学内容、组织管理工作及实习安全情况。

李益民副校长与师生们交流互动,深入了解校外实习存在的困难和问题,用心倾听师生诉求,解答困惑。强调安全无小事,要求实习带队老师增强安全意识,坚守安全底线,时刻以学生为中心,做好学生实习实训安全工作。李益民副校长强调实习是巩固专业知识、深化专业实训实践,提升专业本领的重要环节,在我校应用型人才培养过程中发挥着至关重要的作用。要求实习带队教师要提高教学实习质量,强化增强实习工作规范化管理,确保实习工作圆满顺利高质量完成。

同学们对李益民副校长的到来倍感振奋,大家争先向他展示自己在实习过程中的收获,分享自己的心得,大家纷纷表示在这几天的实习中,深刻体会到实习实践在自己专业学习上的重要性。李益民副校长对同学们谦虚谨慎、勤奋好学的态度非常满意,鼓励同学们结合课程实习,要学有所思、学有所得,将理论与实践有机结合起来,提高自己的专业技能和综合实践能力,为以后专业发展打下良好基础。

此次调研工作,李益民副校长充分肯定了实习期间严谨有序的管理、周密的教学安排及师生积极向上的精神风貌。李益民副校长的到来也让实习的同学们深刻感受到学校的温暖和关怀,极大地鼓舞了实习学生的积极性和信心。在未来,我院将围绕我校应用型人才培养目标,进一步优化实践教学环节,提升学生专业技能培训,为乡村振兴建设培养合格的接班人。(撰稿/张方梅 摄影/张方梅)

编审/洪枫 审核/董丽平 终审/陈利军

 

上一条:【喜讯】我院喜获2023年度河南省科学技术进步奖一等奖 下一条:我院举行2024年考研经验交流会

关闭