您当前所在的位置: 首页 -> 课程思政教学研究示范中心 -> 教师培训 -> 正文

动物科技学院教师参加高校课程思政教学竞赛技巧实战及分类推进教学评价示范申报实操专题培训

发布日期:2023-10-23

为进一步推进课程思政教学改革,提升教师课程思政教学能力和水平。2023年10月21日—22日,我院组织4名教师在线参加由师培联盟主办的高校课程思政教学竞赛技巧实战及分类推进教学评价示范申报实操专题培训。

本次培训由北京航空航天大学姚小玲教授、华侨大学杨洪涛教授、华南师范大学王颖和武汉大学王郢四位老师主讲。姚小玲教授从课程思政教学模式和设计思路等方面进行案例分享,为思政融入教学提供新思路新方法。杨洪涛教授着重强调了国家级课程思政示范课程申报注意要点,从团队打造、构建评价体系、挖掘课程特色和申报附件的准备等方面进行经验分享。王颖副教授从自身参加课程思政教学竞赛并获奖的经历出发,分享自身备赛经验。王郢副教授则着眼课程思政评价方案的设计,多维度评价思政教学效果。

培训过程中,教师们积极参与讨论,分享了自己在课程思政教学设计和实际教学中的经验心得。参会教师表示,在今后教学过程中要深度挖掘课程思政元素并有效有用地融入课堂教学,加强课程思政教学改革,强化课程思政建设,提高课程思政育人成效。

撰稿/胡静

编审/陶梦筱  审核/邓凯伟  终审/黄立