您当前所在的位置: 首页 -> 课程思政教学研究示范中心 -> 教师培训 -> 正文

动物科技学院组织教师参加高校课程思政教学竞赛“大练兵”技巧实战及纵深推进下顶层设计教学评价实操专题培训

发布日期:2022-09-26

为贯彻落实省委教育工委、省教育厅《关于开展2022年度全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示、大提升”活动的通知》的要求,进一步提升学院教师课程思政的教学能力和水平。9月24~25日,动物科技学院组织10位教师通过线上方式参加高校课程思政教学竞赛“大练兵”技巧实战及纵深推进下顶层设计教学评价实操专题培训。

此次培训由师培联盟(北京)教育科技研究院、华教国培(北京)教育学研究院主办,培训主要内容包括:课程思政顶层设计与教学案例解读、课程思政教学竞赛(大练兵)备赛心得与参赛经验分享、课程思政评价的实施与课程思政建设、课程思政教学竞赛之备赛与说课技巧等。不仅对学校、学院顶层设计、平台搭建、案例库建设做详细分析,还系统梳理教学竞赛难点与重点、材料搜集、设计要素、过程打磨等实战技巧,细微的剖析教学评价基本路线逻辑及方法,从理念到技能,从原则到方法,全方位、高强度、系统化提升“课程思政”能力。

培训结束后,参会教师纷纷表示受益匪浅,在今后的课程建设中将不断改进课程思政教学设计,深度挖掘课程思政元素,探寻思政元素融入课程的方法,用好课堂教学主渠道,将立德树人根本任务落实到课程的知识传授过程中。