您当前所在的位置: 首页 -> 课程思政教学研究示范中心 -> 新闻动态 -> 正文

动物科技学院组织教师参加高校教师课程思政建设经验分享交流会

发布日期:2023-03-25

3月24日,由天津大学主办的“示范引领·聚焦创新”高校教师课程思政建设经验分享交流会在线上进行,动物科技学院组织教师通过线上学习了本次会议。

首都经济贸易大学党委书记韩宪洲,天津大学教务处处长王世斌,超星课程思政产品经理钱会博,天津大学马克思主义学院副教授吴兆彤分别以“关于当前课程思政建设着眼点和着力点的思考”、“天津大学课程思政建设的探索与实践”,“超星课程思政教学管理平台,助力高等学校课程思政教学改革”,“探索“思政课程”与“课思政”协同育人的创新路径”为题进行了分析。重点对新时代课程思政的定位、课程思政的顶层设计、课程思政设计的路径、课程思政的主要举措、课程思政建设的内容导向、泛雅课程思政教学管理平台、课程思政体系建设、课程思政队伍协同创新等方面进行了详细的介绍。

学院参与经验分享交流会的教师表示,此次活动既有理论体系,又有实操指引,受益匪浅,加深了对思政课程理解与认识,为进一步厘清思路,强化课程思政设计路径,创新课程思政教法,提升课程思政育人能力起到了积极的推动作用。