您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 实验中心 -> 正文

我院组织开展实验室消防安全应急演练

发布日期:2022-11-16

2022年11月15日下午,动物科技学院组织师生在2C实验楼举行消防安全应急演练。院长黄立、副院长陈培荣、各教研室主任、实验室中心主任郑全芳和学生代表参加此次活动。

陈培荣结合高校实验室安全工作的严峻形势,分析肯定了本次实验室应急演练的必要性和有效性。并指出“安全实验始于心,实验安全重在行”,实验室安全工作要从平时工作和学习的点点滴滴做起,要吸取各高校安全事故的教训,防患于未然。

师生们表示,此次应急演练,提高了大家在火灾中应变和逃生自救能力。此次演练也是一场突发事故联动响应的大练兵,提高了校内各部门协同应急响应能力,提升了应对突发事件的综合应对能力。