您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 学术交流 -> 正文

“党史、新中国史”专题学习活动启动并正式开讲

发布日期:2019-11-30

11月27日,牧医红专学堂于一教C103举办“党史,新中国史”专题学习活动启动仪式,院党总支副书记张广强和全体学生党员参加,仪式由动物科学学生党支部书记刘容序主持。

仪式中,张书记首先向大家介绍了此次专题学习活动的 意义,他指出当代青年,尤其是学生党员,学习领悟党史、新中国史是扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的源泉和兴趣点,是牢记党的初心和使命的重要途径。此次专题学习活动旨在组织引导党员认真学习党史、新中国史,了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

接着,刘老师向大家宣读了《红专学堂关于开展“党史新中国史”专题学习活动实施方案》,此次专题学习活动计划一学期一个主题,按照党史、新中国史发展顺序,党员选题后每周在支部内开展一讲,并选取优秀作品,在全院范围内巡讲。结合主题设计,充分利用信阳及周边红色教育资源,理论知识和现场体验教育相结合,加大对“大别山”精神宣传教育,真正把“红色基因”植入骨髓。

仪式结束后,由学生党员牛雪婷进行了“党史、新中国史”专题讲座第一讲——《黄麻起义》。牛雪婷同学通过讲述黄麻起义的背景、过程和意义,带领党员们重温了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命斗争的光辉历史,并激励学生党员们要深入感悟革命情怀,忠心爱国爱党,牢记初心使命,永葆党的先进性,传承红色基因,为了理想信念而不懈奋斗。