您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 学术交流 -> 正文

刘合满教授报告会:《评审国家自然基金的几点感受》

发布日期:2020-07-02

牧医红专学堂二十八讲,邀请农学院刘合满副教授(原西藏农牧学院硕士生导师)给我院教师作题为评审国家自然基金的几点感受的专题报告,学院部分教师参加了本次学术交流会,会议由牧医工程学院副院长吴海港主持。

报告中,刘合满副教授结合在国家自然基金评审过程中问题从摘要、立项依据、研究内容、工作基础等申请书撰写的重要部分进行了细致地讲解,并列举了部分他们在评审工作中遇到的典型案例,报告激发了广大我院教师的浓厚兴趣,拓展了大家的视野,活跃了学院的科研氛围。报告结束后,与会老师与刘教授进行了深入地讨论,并纷纷表示受益匪浅。刘教授的学术报告对我院教师撰写2020年省科技攻关项目申请书有非常大的帮助。

刘合满,博士,土壤学专业,副教授,原西藏农牧学院生态学专业硕士研究生导师。国家自然科学基金委同行评审专家,教育部学位与研究生教育学位论文评审专家,中国植物营养与肥料学会会员,西藏自治区土壤肥料学会理事(第八届),《农业工程技术》杂志编委;《International journal of agricultural and biological engineering(国际农业与生物工程)》、《生态环境学报》审稿专家。主要进行土壤有机碳循环与调控方面的研究,近五年主持国家自然科学基金项目1项、河南省科技攻关项目1项,河南省高等学校重点科研项目计划项目1项,西藏农牧学院雪域英才工程项目1项,西藏自治区教学研究改革项目1项。