您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 学术交流 -> 正文

动物科学教研室教师参加“2020中国动物病理读片交流论坛”学术研讨

发布日期:2020-12-15

2020年12月12日至13日,由中国畜牧兽医学会兽医病理学分会、中国兽医协会兽医病理师分会共同主办、山东农业大学动物科技学院承办的“2020中国动物病理读片交流论坛”在山东泰安举行,来自全国各农业院校、科研机构以及药物研发机构从事动物病理学研究、临床诊断、药物安全评价的260余名动物病理学工作者参加了本次学术研讨会。我校牧医工程学院动物科学教研室教师何书海参加了此次学术交流。

本次大会旨在“提升动物病理诊断技能、拓宽动物病理应用领域、强化动物病理人才队伍建设”,分为“专家论坛、青年学者论坛、病理读片研讨”三个专题进行了交流和讨论。大会紧密结合国内外动物疫病流行趋势、药物研发与安全评价中病理形态学最新研究动态,深入交流和研讨了病理形态诊断技术在疾病研究、诊断、生物医药等领域的广泛应用和重要作用,展示和探讨了动物病理形态学相关研究成果与诊断技能,探讨了动物病理学界共同关注的科学问题。

动物病理诊断技术是当前动物疾病防控和研究工作中常用的技术,病理组织学诊断具有直观性、准确性和指导性,能够为疾病的最终确诊和药物、生物制品等安全性评价提供方向和依据。本次大会的召开,进一步体现了病理形态学诊断技术在疾病诊断中的“金标准”地位,进一步提高了广大动物病理工作者的病理读片技能;本次大会的召开,也为我校“动物病理学”的课程教学改革,省级精品在线课程的建设提供了有益借鉴。(牧医工程学院)