您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 学生服务 -> 正文

牧医工程学院召开学生安全工作专项会议

发布日期:2015-11-26

牧医工程学院召开学生安全工作专项会议

11月25日下午,牧医工程学院在院会议室召开学生安全工作专项会议,院领导班子成员、学工组成员及全体辅导员参加了会议。会议由院党总支书记陈宏智主持。

会上,陈宏智书记首先传达了学校学生安全专项工作会议精神,接着就如何做好本院学生安全工作提出了四点要求:一是要求对学生安全工作必须高度重视,全院上下必须将学生安全工作放在全院工作重中之重的位置上,特别是学工组及全体辅导员老师们一定要把学生安全工作时刻放在心上,不能存有一丝侥幸心理,时刻保持警惕,树立高度的责任感,从各个环节抓好学生安全工作;二是要求大家按照教育厅的要求“要把别人的事故当成自己的事故对待”,深刻吸取教训,增强防范意识,切实加强本院学生安全工作;三是要求认真排查,重点对对学生寝室、动物房、实验室等学生活动场所进行全面排查,消除一切安全隐患,防患于未然;四是要求强化教育引导,学工组及辅导员老师要将学生安全教育工作常态化,要经常深入班级和学生中间,教育引导学生时刻重视个人安全和同学安全,形成师生合力,群策群力,全面做好学生安全工作。

会后,院班子成员和学工组老师分成男女两组,先后深入动物房养殖社团活动场所、学生寝室等重点部位进行了全面排查,从中发现了一些安全隐患,院领导对发现的问题提出了整改措施。排查过程中和同学们进行了面对面的交流,要求同学们一定要增强安全防范意识,时刻注意和保持个人和同学安全。(院办)