您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 学生服务 -> 正文

牧医工程学院举行 “认清网络诈骗,维护金融安全”预防网 络诈骗讲座

发布日期:2021-04-22

近期校园网贷事件频频发生,严重影响学生们的学习生活,为提高同学的防范意识,帮助同学们认清网络诈骗,牧医工程学院于2021年4月21日晚上在二教310A,举办了以“认清网络诈骗,维护金融安全”为主题的预防网络诈骗讲座。

讲座以课件展示和播放视频案例相结合的方式,向同学们宣传校园网贷的危害及网络诈骗的形式。在讲座中,勤工助学部同学先以最近的新闻案例为切入点,引入网络诈骗给大学生带来的危害。在讲述中分析具体事例,与同学们互动,让同学们代入其中,分享自己在面对骗局时的做法。在讲座最后,向同学们播放了视频,通过视频中的具体案例向同学们展示网络诈骗对大学生的危害。

2021年是建党一百周年,俗话说:少年智则国智,少年强则国强。大学生对于国家来说至关重要,通过此次活动,使得大家对网络诈骗有了进一步的认识,懂得通过一定的方法保护自身与财产安全,提高了防范意识,更使我们明白了不管骗子的骗术和手段有多么高明,我们都应该打起十二分的精神,辨清真假,不要为了虚荣心而掉进骗子的圈套,学会一定的技巧,防患于未然。