您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 学生服务 -> 正文

牧医工程学院召开2021届动物科学专业毕业实习动员会

发布日期:2021-01-08

1月7日下午,牧医工程学院在一教E102开展2021届动物科学专业毕业生实习动员会。牧医工程学院副院长邓凯伟、毕业班学生辅导员及186名动物科学专业及畜牧兽医专业2021届本专科毕业生参加了本次动员会。会议由动物科学教研室主任何书海主持。

动员会上,教研室主任何书海就2021届本专科生毕业实习工作进行了部署。他从实习目的、时间地点、实习内容、考核方式与标准、实习纪律、安全防护、注意事项等方面向毕业生们做了详细介绍。并对“实习手册”中的实习申请表、实习周志、实习鉴定表、实习报告、用人单位满意度调查表等实习材料进行了详细解读。同时提醒大家在配合相关部门做好疫情防控的前提下,适时开展毕业实习活动;实习期间要确保人身财产安全,时刻保持与指导老师和学院的联系,确保毕业实习活动圆满完成。

牧医工程学院副院长邓凯伟进一步强调了毕业实习的重要性。他强调,毕业实习是人才培养方案中所要求的“必修环节”,毕业实习对不断探索本科教学改革和实践教学新模式,不断加强大学生实践能力、创新精神和社会责任感,实现学生德智体美劳全面发展都有着非常重要的意义;开展毕业实习也是贯彻落实《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》精神、《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》等相关政策文件要求的具体体现;按照本科教学工作合格评估的标准和要求,牧医工程学院特意制作做了《牧医工程学院实习手册》,全面落实实习工作的过程管理,要求每位毕业生按相关规定开展毕业实习活动,高质量完成本次毕业实习工作。