您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 奖贷资助 -> 正文

动物科技学院举办“资助育人,助力成长——消费者权益日”主题校园资助诚信宣讲活动

发布日期:2023-03-14

为了进一步推进我院国家资助政策宣传工作,加大学生资助政策宣传力度,使国家学生资助政策深入人心,动物科技学院资助服务部联合权益保障部于3月13日在一教C402举办“资助育人,助力成长——消费者权益日”主题校园资助诚信宣讲活动。

活动过程中,资助服务部同学分别从“奖,贷,助,补,减”等五个方面向21级和22级同学详细讲解了国家及我校针对高校大学生所设立的资助政策,并观看2023年“3·15”晚会,帮助同学们了解国家及我校资助体系的具体内容,消除了部分同学对国家学生资助政策的顾虑,有利于帮助存在经济困难的学生明确自己所享受的权利与承担的义务,使其感受到国家对高校大学生成长成才所给予的帮助。

本次资助服务宣讲活动,能够让同学们更好的了解资助服务工作,全面认识国家奖助学金和高校助学贷款、生源地贷款等具体申请流程,了解了社会上存在的虚假消费与不稳定因素,帮助同学们解决实际问题,让每一个学生获得平等上学机会,让国家资助政策落到实处。