您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 团学动态 -> 正文

动物科技学院现代养殖产业学院心理素质拓展活动圆满结束

发布日期:2023-12-11

为加强动物科技学院2023级学生心理健康教育建设,让同学们放松身心,在团队合作中培养协作精神,培养学生“自尊自信、理性平和、积极向上”的素质品质,深化“三全育人”实效,2023年11月25日-12月10日,动物科技学院现代养殖产业学院在操场举办了“阳光心理 你我同行”心理素质拓展活动。

本次心理素质拓展活动分为团队组建、展示、挑战、总结等环节。在素质挑战环节中,设置了“一圈到底”、“珠行万里”、“击鼓传球”、“我们都是木头人”、“一元钱与五毛钱”等游戏。各项游戏需要团队高度合作的协作能力和配合能力,大大提升了学生的团队意识和合作精神,强化了学生集体效能感,增强了团队的凝聚力和向心力。

心理素质拓展是集趣味性和学习性于一体的活动。通过“运动”的方式,释放学生内心的压力和紧张,促进沟通交流,融洽人际关系。学院历来重视学生心理健康教育工作,不断创新工作形式,构建协同育人体系,多维度帮助学生健康成长成才。

(撰稿人/尹磊  摄影/尹磊)

编审/陶梦筱  审核/张广强  终审/黄立