您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 团学动态 -> 正文

文明就餐,动医青年在行动

发布日期:2022-04-21

4月20日,动物科技学院动物医学21-1班全体成员开展了劳动育人查餐饭活动。本次活动旨在培养同学们的劳动精神,监督校园文明就餐,督促同学们养成良好的饮食习惯和行为品质。

自古以来,节约就是中华民族的传统美德。在检查餐饭的过程中,适当劝阻同学们节约粮食,养成节俭的美德,提倡节约,反对浪费。此外,在疫情防控常态化的特殊时期,我们应尽量少说话,降低交叉感染的可能性;吃完饭主动把餐盘放到指定位置,不仅能节省保洁阿姨的体力,也体现了我们当代大学生的风范。

一分耕耘一分收获,身为新时代大学生,更应该把这种文明意识牢记心中并发扬光大,将新时代青年精神落到实处,干实事。让劳动精神在我们周围发光发亮!