您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 团学动态 -> 正文

牧医工程学院开展“大手拉小手 安全共成长”助力乐道村文明乡村建设大学生志愿活动培训

发布日期:2020-09-30

为贯彻落实《信阳农林学院2020年校地结对帮扶工作方案》,增强我院大学生志愿者社会责任感,9月29日中午,牧医工程学院在院第一会议室开展志愿服务活动培训会,学院五十多名学生志愿者参加此次会议,会议由院团总支书记张喜文主持。

会上,张书记从“奉献、友爱、互助、进步”四个方面为志愿者们讲解了志愿精神的时代意义,强调投身志愿者服务建设能够实现自身价值、体现社会责任感,并从深入固始县段集镇乐道冲村小学和五保贫困户家开展基础教育、假日陪伴、讲文明、树新风等志愿活动的经验生动形象的讲解关于志愿者服务过程中应注意的一些细节问题,重点强调了同学们在往返学校与志愿服务地之间的安全问题。

通过此次培训会,志愿者们对“志愿服务”有了更深的认识,为今后更好地参与志愿服务奠定了坚实的基础,增强了践行社会主义核心价值观的信心,提升了“一点多线三结合”志愿服务项目运行的广度和深度,为实现中国梦储备力量。