您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 学工队伍 -> 正文

牧医工程学院召开新入职辅导员岗前培训会

发布日期:2020-09-29

9月25日上午,牧医工程学院在院第一会议室召开新入职辅导员岗前培训会,院党总支书记刘纪成、院长黄立、院党总支副书记张广强及全院新入职辅导员参加了会议,会议由院党总支书记刘纪成主持。

会上,新入职辅导员分别做了简短的自我介绍,院长黄立代表学院对新入职辅导员表示欢迎,并从师资力量、教学设备、学生规模、学院文化等方面详细介绍了学院目前的基本情况,黄院长勉励新入职辅导员在磨练人、提升人的岗位上进一步增强职业认同,保持强烈的责任感、收获巨大的成就感;希望专职辅导员有源自内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良,把握学生成长特点,全心投入工作,心怀大爱,关注、呵护学生心灵,以言传身教引导学生为人处世;要求专职辅导员牢记团结、创新、明德、至善的院训和红专并举、和谐共生、行稳致远的学院文化,为学校顺利通过评估、发展再上台阶作出不懈的努力。

院党总支书记刘纪成对新学期学生工作进行分工,他指出,全体新入职辅导员应该牢记立德树人根本任务,以“三全育人”为抓手,以“又红又专”为目标,持续推进“牧医红专”“ 协同育人” “六位一体”人才培养模式,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,要在“引”字上下功夫,成为学生理想信念的导航者;要在“活”字上下功夫,盘活学生工作事务;要在“细”字上抓落实,要像针尖一样,扎进学生教育管理服务工作的每个细节;要在“热”字上多投入,要热爱学生、热爱本职工作、热心对待学院的同事和各项事务;要在“公”字上显水平,在处理与学生利益相关的各项工作都要公平、公开、公正,建立起教育引导、科学高效、服务保障的工作体系。