您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

动物科技学院召开2023-2024学年第一学期教学督导工作会

发布日期:2024-01-10

2014年1月9日,动物科技学院在学院会议室2C313召开2023-2024学年第一学期教学督导工作会。院长邓凯伟、副院长陈培荣,校级督导员汤莉老师和全体学院督导教师本次参加会议。会议由院长邓凯伟主持。

院长邓凯伟对全体督导员的辛勤工作表示衷心的感谢,并高度肯定了他们在提升学院教学质量和管理水平方面所做出的贡献。他强调,督导工作是学院发展的重要保障,督导员们肩负着发现问题、推动改进的重要使命,对学院的稳步发展起着至关重要的作用。

会上,各位督导员纷纷就督导工作中发现的问题进行了详细汇报,并提出了针对性的解决建议。这些问题涉及教学内容、教学方法、实验室、学生管理等多个层面,反映了学院在教学和管理上存在的短板与不足。负责实验室的副院长陈培荣就实验室不足、实验设备台套数缺乏等实验环节存在的问题提出了改进的措施。院长邓凯伟对下一步的学院的教学工作进行了部署,主要包括:课程组集体备课、金课建设规划、课程思政的设计、实验室的规划调整等,通过以上措施以全面提升教师的教学水平和学生的学习能力。

最后,院长邓凯伟对全体督导员提出四点要求:一要继续加强督导反馈与改进;二要拓宽督导的途径;三要进一步丰富督导的方式;四要不断更新教育教学理念,不断提高自身的教学水平,督导水平,给老师们提出更有针对性的建议。

动物科技学院高度重视教学督导工作,学院将以本次督导员工作会议为契机,通过实施一系列具体措施,确保学院的教学工作更加规范、科学、高效,全面推进教学质量和管理水平的提升。

(撰稿/秦清明  摄影/陈明睿)

编审/陶梦筱     审核/邓凯伟      终审/李建柱