您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

动物科技学院组织召开博士教师座谈会

发布日期:2024-01-04

为加强博士教师队伍建设,充分发挥博士教师在教学科研中的引领作用,进一步推进学院的学科建设和科研工作。2024年1月3日,动物科技学院在学院会议室2C313召开博士教师座谈会。党总支书记李建柱、院长邓凯伟和学院全体博士教师参加,会议由副院长陈培荣主持。

会上,院长邓凯伟介绍了动物科技学院的科研工作和学科建设方面取得成绩,同时也提出了在高水平项目申报、成果转化、团队建设、研究方向和学科带头人能力等方面存在的不足。座谈会上,博士教师介绍本年度科研工作成绩、下阶段计划及对学院科研与学科建设的建议,邓凯伟院长和陈培荣副院长对博士教师提出的困难和建议进行全面的解答和深入交流。

邓凯伟院长对座谈会进行总结交流,要求博士教师要在学院的学科和科研工作规划和发展过程中充分发挥引领、带动作用;要加强交流,立足信阳特色,聚焦研究方向,服务地方经济;突出科学研究的创新性和应用性;加强与企业交流与合作,为研究成果转化提供机遇;加强团队意识和竞争意识,积极主动地投入到科研和学科建设工作中。

本次座谈会的召开,充分体现了学院对博士人才的重视,加强了学院人才的沟通交流,促进了学院人才队伍的稳定发展。下一步学院将继续加大人才引进力度,加强博士教师队伍建设,在激励政策、科研经费等方面给予重点支持,为学院人才提供成长空间,进一步提升学院办学水平和质量。

(撰稿/曲哲会  摄影/曲哲会)

编审/陶梦筱  审核/邓凯伟  终审/李建柱