您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专书院 -> 正文

牧医工程学院“傲农红专书院”赴新县开展党史学习教育主题活动

发布日期:2021-04-20

为弘扬革命精神,扎实推进党史学习教育,牧医工程学院“傲农红专书院”于4月18日前往鄂豫皖苏区首府革命烈士陵园、鄂豫皖苏区首府革命博物馆开展主题教育活动。

新县是一片被无数英烈鲜血染红的土地,被誉为红军的故乡、将军的摇篮。同学们参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府革命烈士陵园等。在鄂豫皖苏区首府革命博物馆里,同学们通过聆听讲解员声情并茂的讲解,回顾了革命前辈们在极端困难的条件下坚持革命,让大家接受了一次精神上、思想上、灵魂上的洗礼,激励着大家继承发扬革命先辈坚定的理想信念和对党的事业无比忠诚的革命精神。

这次党史学习教育,使同学们更加深刻地感受到今天的幸福生活来之不易。同学们纷纷表示,将铭记革命先烈的光辉事迹,发扬艰苦奋斗的精神,以饱满的热情投入到学习和工作中去。