您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专学堂 -> 正文

动物科技学院暑期大学生社会实践系列活动——“红专学堂进社区”

发布日期:2023-07-01

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,学习宣传贯彻团十九大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,动物科技学院成立暑期大学生社会实践--红专学堂进社区(党史学习教育团)。2023630日,在党的102岁生日来临之际,实践团成员深入信阳市浉河区京深社区开展了“对话老党员 成长新青年”微党课活动。

首先,实践团成员与社区党员同志共同重温的入党誓词,在党旗下再次接受了心灵的净化和洗礼。接着,实践团优秀学生党员高进宝、于白雪同志分别为社区老中青党员讲述了题为“促进世界和平发展,构建人类命运共同体”和“推进文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌”为题的微党课。活动的最后,光荣在党50年的老党员同志闰道国向与会人员分享了他忠诚爱党、艰苦奋斗的光荣岁月。实践团的青年党员同志表示,从闰道国老同志的分享中,我们感受到了老党员身上具有的爱国精神和百折不挠、积极进取的奉献品质,作为新时代青年党员,要志存高远,坚定树立对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,树立为祖国为人民永远奋斗、赤诚奉献的坚定理想,让红色基因、革命薪火代代传承,在新时代新征程中彰显青春力量。

动物科技学院暑期社会实践团将持续开展党史学习教育相关活动,通过宣传党百年奋斗的辉煌成就、历史意义,学习党领导下中国青年运动的百年奋斗历程,借助当地红色资源,追溯红色历史记忆,重走红色长征路,依托线上线下创新形式深度落实党史学习教育,以小见大,从我们所进行社会实践的地方由点到面辐射开来,持之以恒推进党史学习教育常态化、长效化以最有效便捷的方式引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。