您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专学堂 -> 正文

牧医红专学堂十二讲—张龙现教授报告会

发布日期:2019-04-17

牧医红专学堂十二讲,邀请河南农业大学博士生导师张龙现教授给我院师生作了题为“我国隐孢子虫种类及分子流行病学研究”的专题报告,并向我院教师分享了如何开展科学研究和申报国家基金项目的体会。

报告中,张龙现教授详细介绍了隐孢子虫种类和隐孢子虫病的危害、人兽共患隐孢子虫种类和基因型以及隐孢子虫线粒体研究进展等主要内容,并结合自己的工作给我院全体教师详细介绍了在申报国家自然基金项目中如何选题、如何准备书面材料等环节的技巧和应注意的问题。

张龙现教授是中国农业大学预防兽医学博士,现为河南农业大学牧医工程学院教授,博士生导师,国家百千万人才工程和有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。主要从事人兽共患肠道寄生原虫的病原生物学研究,主持的基金委项目包括国家重点项目、国际合作重大项目、海外及港澳学者合作研究等。曾任国家自然科学基金委面十三、十四届会评专家,担任重点项目、海外及港澳学者合作项目会议评审专家。兼任中国畜牧兽医学会兽医寄生虫分会副理事长兼秘书长。发表SCI论文140余篇,连续2年蝉联Scopus公布的中国高被引学者榜单。