您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专学堂 -> 正文

牧医红专学堂—以青春之我成就青春中国

发布日期:2019-04-25

425日,纪念五四运动一百周年前夕,牧医红专学堂第十三讲在2206教室开讲。牧医工程学院党总支书记黄立同志给全院团员青年做了题为“以青春之我成就青春中国”的报告会。

黄立同志从五四运动的起因、经过、历史意义以及所展现的五四精神、当代青年的使命担当等方面做了一场精彩纷呈的报告。他说,五四运动是以一批先进青年知识分子为先锋、广大人民群众共同参与的彻底反帝反封建爱国革命运动,开启了民族复兴的新起点。也是一场深刻的思想启蒙运动和新文化运动,打破了封建思想,促进了马克思主义在中国的广泛传播。同时,五四运动在争取民族独立、人民解放的历史任务中具有承上启下的重要意义和深远影响。中国革命事业开始迎来从失败到胜利的伟大转折,中国青年从此作为独立的力量登上历史舞台。

报告会让团员青年们进一步加深了对五四运动历史意义和时代价值的认识。进一步了解了为什么五四运动对当代中国发展进步,具有如此重大而深远的影响;进一步了解了为什么马克思主义能够成为中国革命、建设、改革事业的指导思想;进一步了解了为什么中国共产党能够担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强的历史重任。报告内容跨度百年,既系统详细,又落实落细到团员青年学生学习、生活点点滴滴。

黄立同志最后嘱咐团员青年,要充分彰显青春思想、青春活力、青春奋斗,把爱国情、强国志、报国行主动融入到日常学习和生活中,在知行合一中担当作为,不负韶华,不辱使命。