您当前所在的位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建活动 -> 正文

动物科技学院党总支开展主题教育专题党课

发布日期:2023-05-10

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实学院主题教育工作方案,充分发挥学院领导干部示范带动领学促学作用,5月9日下午,副校长黄立,为学院全体教师党员上了题为《牢牢把握主题教育总要求》专题党课。

习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话强调,这次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。这12个字的总要求,既是贯穿主题教育全过程的总遵循,也是开展主题教育必须对照的总原则,必须总体把握、一体推进。课上,黄校长分别从“学思想,把握党的创新理论的世界观方法论”“强党性,始终保持共产党人的政治本色”“重实践,推动中国式现代化取得新进展新突破”“建新功,创造经得起历史和人民检验的实绩”四个部分深刻阐释了此次主题教育总要求的核心要义。他指出,新时代十年的伟大变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。党员、干部要成长起来,必须加强马克思主义理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅包含着党治国理政的重要思想,也贯穿着中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守的要求。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。党员、干部必须坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。他在最后强调,思想就是力量,党性就是基石,实践就是检验,新功就是答卷。学习习近平新时代中国特色社会主义思想的目的全在于运用,在于用这一思想改造主观世界和客观世界。广大党员、干部必须坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。