您当前所在的位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建活动 -> 正文

动物科技学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2023-05-10

按照学校《学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》的整体要求,59日,动物科技学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院领导班子成员、科级以上干部及各党支部书记参会。

会上,学院党总支副书记张广强领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《坚持和加强党的全面领导》这一章节。与会人员就学习内容结合自身工作实际进行了交流与分享。

动物医学教工党支部书记陈敏表示:中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。没有中国共产党就没有中国特色社会主义,中国特色社会主义是在党的领导下开创和发展起来的,也只有在党的领导下才能继续推进。教育是国之大计、党之大计。全面坚持和加强党的领导,立德树人是关键。要从党和国家事业发展的高度,坚守为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。

动物医学学生第二党支部书记尹磊表示:学生支部可以开展一些创新性的学习,以进一步加强党的全面领导的学习和贯彻。如:鼓励学生党员积极参与班级议事、组织社会实践、创新学习方式等,使学生党员能够深刻理解了中国共产党是中国特色社会主义最本质的特征,掌握“两个维护”的重要性和具体要求,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加深对党的领导制度体系的理解,对民主集中制探索和创新的理解,便于日后更好地发挥党员的先锋模范作用。

团总支书记张喜文表示:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴,历史和现实也反复证明了这一点,教育改革发展论述中也强调了要坚持党对教育事业的全面领导,作为高校团学工作者,我们要坚定不移贯彻新时代党的教育方针,以党建带团建,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,张广强书记作总结发言,各党员领导干部要严格贯彻落实全面从严治党,以党的政治建设为统领,学院党总支和各支部要充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用,抓班子、带队伍,突出抓好党风廉政建设、干部队伍建设,教育引导党员、干部振奋精气神,以实际行动推动党中央决策部署和学校、学院工作要求落到实处。