科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

信阳农林学院中药材规范化栽培科技服务团队助力信阳中药材种植

发布日期:2021-12-06    作者:     来源:     点击:

12月5日,信阳农林学院中药材规范化栽培科技服务团队张艳玲副教授,孙万慧高级实验师组团开展科技服务。

霜降已过,大雪将至,正值茅苍术、茯苓、野菊花等道地药材收获与种植的好时节,团队与河南李氏本草药业公司、商城三宝种植专业合作社,信阳浉河港中药材种植专业合作社,信阳双井中药材种植专业合作社等中药材种植企业的相关负责人就相关中药材的产业发展愿景前瞻,瓶颈限制技术突破,药材适种品种选育,成本效益盈亏核算,人才需求方向需求等方面进行了积极研讨;对信阳道地药材种苗繁育,资源利用,水肥管理,植保防控,产地加工,规范栽培,仓储标准,溯源规范等方面提出了建议与思考;对中药材种植人才培养的行业需求,技能需要,技术对接征求了有益反馈;对产业间合作共享,校企间协同育人,团队间互通有无进行了有效促进。

上一条:信阳市弱筋小麦产业科技特派员服务团赴固始县开展科技服务 下一条:我院教师为商城三宝种植专业合作社开展科技服务