植物保护与检疫专业顺利开展《杂草学》课程实习

发布日期:2021-10-20    作者:     来源:     点击:

根据教学安排,2021年10月11日-10月15日,植物保护与检疫专业2019级学生顺利开展了为期一周的《杂草学》课程实习,本次教学实习由智亚楠、耿书宝等老师指导完成。实习前课程组指导教师制定了详细的实习计划和考核方案,明确了学生个人及小组需要完成的内容,充分调动学生的积极性。

本次实习主要包括杂草标本的采集、压制和鉴定,不同杂草水浸液对作物种子萌芽的影响探索,茶园杂草群落调查等内容。在实习期间,学生按照要求采集杂草标本,并拍摄杂草照片,回到实验室后对采集的杂草标本进行了整理和压制;同时各组同学选择了不同的杂草探究植物的化感作用,锻炼了科研探索精神;在陆庙生态茶园学生调查了茶园杂草的发生种类、密度等。在考核中,指导教师抽取各组制作的杂草标本,对学生进行了杂草识别的考核,。

通过本次课程实习,学生掌握了杂草标本采集和制作方法,学会了田园杂草群落的调查方法。同时培养了学生团结协作的良好品德,达到了预期的实习效果。

上一条:我院在线观看全国新农科建设工作推进会 下一条:我院教师参加第十五届全国杂草科学大会